X

Speisekarte - Teil III

X

Unsere griechischen Spezialitäten

Das Besondere

74. Schweinesteaks - Metaxa1,2,3,7,G

18,80 €
In Metaxasauce mit Käse überbacken, dazu Reis

76. Schweinemedaillons - Metaxa1,2,3,7,G

18,80 €
In Metaxasauce mit Käse überbacken, dazu Reis

776. Schweinemedaillons a la crème2,G

18,80 €
In pikanter a la crème Sauce überbacken, dazu Kartoffelscheiben

78. Gyros - Metaxa1,2,3,7,G

18,80 €
In Metaxasauce mit Käse überbacken, dazu Reis

778. Gyros a la crème2,G

18,80 €
In pikanter a la crème Sauce überbacken, dazu Kartoffelscheiben

79. Gyros - Spezial1,2,3,7,G

19,00 €
Mit Tomaten, Fetakäse, Zwiebeln, in Metaxasauce mit Käse überbacken, dazu Reis

80. Helena - Spezial1,2,3,7,G

19,90 €
Schweinefilet & Lammfilet in Metaxasauce mit Käse überbacken, dazu Reis

82. Lammfilet - Skordato2,G

25,00 €
In a la crème - Knoblauchsauce, mit Kartoffelscheiben

85. Lammplatte

26,00 €
2 Lammkrone, 2 Lammfilets, mit Kartoffelscheiben

Geschmort in würziger Fleischsauce

Lammhaxe mit Knochen

103. Lammhaxe - SpaghettiA,L

21,00 €

104. Lammhaxe - FasolakiaG,L

21,00 €
Mit grünen Bohnen und Weißkäse

105. Lammhaxe - GigantesG,L,O

21,00 €
Mit Riesenbohnen und Weißkäse

106. Lammhaxe - TomatenreisL

21,00 €

107. Lammhaxe - KritharakiA,L

21,00 €
Mit Reisnudeln

Spezialitäten a la Chef

Lammkeule ohne Knochen

Lammbraten, zarte Lammkeule ohne Knochen, im Backofen zubereitet, griechisch gewürzt

113. Arni FournouL

21,00 €
Lammkeule ohne Knochen, im Backofen zubereitet, griechisch gewürzt, dazu Kartoffelecken

114. MusakasG

18,50 €
Auberginen-Kartoffeln Auflauf mit Hackfleisch und Béchamel Sauce überbacken

Unsere griechischen

Fischgerichte

Alle Fischgerichte mit Gemüse und Butterreis

115. Garnelen - GrillB

18,90 €
6 Garnellen ohne Schale gegrillt

116. Garnelen - Skordo2,B,G

20,80 €
Garnelen in Weißwein geschmort, mit Auberginen und Zucchini, in a la crème Knoblauchsauce

117. Schollenfilet3,A,D,G

18,40 €
Mit weißer Kräutersauce

118. Atlantikzungenfilet3,A,D,G

18,00 €
Mit weißer Kräutersauce

119. KalamariaA,G,R

19,00 €
Tintenfischringe mit Tzatziki

121. Forelle - paniertA,D,F

19,90 €
Dazu Taramas

122. Forelle - gegrilltA,D,F

19,9€
Dazu Taramas

123. Lachsfilet - gegrilltA,D,F

21,00 €
Dazu Taramas

124. Dorade RoyalA,D,F

22,00 €
Goldbrasse gegrillt, dazu Taramas

125. FischtellerA,B,D,G,R

24,00 €
2 Garnelen, Atlantikzungenfilet, Schollenfilet und Kalamaria, dazu Tzatziki

126. FischplatteA,B,D,G,R für 2 Personen

48,00 €
4 Garnelen, 2 Atlantikzungenfilet, 2 Schollenfilet und Kalamaria, dazu Tzatziki

127. FischplatteA,B,D,G,R für 4 Personen

96,00 €
8 Garnelen, 4 Atlantikzungenfilet, 4 Schollenfilet und Kalamaria, dazu Tzatziki

Allergene:

A=Glutenhaltiges Getreide, B=Krebstiere, E=Eier & Eierzeugnisse, D=Fisch & Fischzeugnisse, E=Erdnüsse & Erdnusserzeugnisse, F=Soja & Sojaerzeugnisse, G=Milch & Milcherzeugnisse, H=Schallenfrüchte, L=Sellerie & Sellerieerzeugnisse, M=Senf & Senferzeugnisse, N=Sesam & Sesamsemanerzeugnisse, O=Schwefeldioxid & Sulfite, P=Lupine, R=Weichtiere

Zusatzstoffe:

1=mit Farbstoff, 2=mit Konservierungsstoff, 3=mit Geschmacksverstärker, 4=mit Süßungsmittel(n), 5=mit einer Zuckerart und Süßungsmittel, kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken, 6= enthält eine Phenylanalinquelle (bei der Verwendung von Aspartam), 7=mit Antioxidationsmittel, 8=mit Phosphat, 9=mit Milcheiweiß, 10=koffeinhaltig, 11=Chinin haltig, 12=geschwärzt, 13=geschwefelt, 14=mit Nitritpökelsalz, 15=mit Nitrat, 16=gewachst, 17=Taurin, 18=gentechnisch veränderter Rohstoff (Mais / Reis / Soja)

Beste Atmosphere

Probieren Sie unsere griechischen Rezepte – das schmeckt nach Urlaub.

Hohe Qualität

Die griechische Küche ist mediterran und herzhaft und erinnert an Sommer.

Günstig und gesund

Viel frisches Gemüse, Lammfleisch, aromatische Käse und Knoblauch werden hier gern verwendet.

© Copyright 2024 Restaurant Helena in Leipzig | Powered by M3NT0R